05/02/15
CREPES
La crepe es una masa
en forma de hoja redonda muy delgada hecha de harina, huevos, leche y
azúcar, que se utilizará como base o cubierta para diferentes
rellenos, y así obtener postres tanto dulces como salados.
Ingredientes:
-100 gr de harina
floja.
-3 yemas.
-10 gr de
mantequilla fundida.
-50 gr de azúcar.
-Vaina de vainilla.
-3 huevos.
-180 gr de leche.
-5 gr de sal.
-Ralladura de 1/2
limón.
-Ralladura de 1/2
naranja.
Elaboración:
-En un bol pon la
sal, el azúcar, la leche y la harina, y mézclalo todo.
-En un bol aparte,
bate las yemas con los huevos y viértelas en el bol anterior.
-Pasa la mezcla por
el chino y agrega las ralladuras, la vainilla y la mantequilla.
-Deja reposar la
pasta 30 minutos.
-Engrasa con
mantequilla una sartén de 20 cm de diámetro y ponla en el fuego.
-Agrega una
cucharada de la pasta.
-Cuando la pasta
esté cuajada, dale la vuelta y déjala dorar.
CREPES RELLENAS
DE QUESO
Ingredientes:
-6 crepes.
-60 gr de piñones
tostados.
-40 gr de vino
moscatel.
-60 gr de pasas
maceradas con ron.
-300 gr de queso
doble crema.
-coulis de
arándanos.
Elaboración:
-Mezcla el queso,
los piñones y las pasas.
-En el centro de una
crepe, pon dos cucharadas de la mezcla anterior de manera que la
mezcla llegue a los extremos.
-Dale forma
cilíndrica.
TARTALETA DE
FRAMBUESA
Con las pastas
azucaradas se pueden elaborar múltiples dulces, galletas o
tartaletas que rellenamos con cremas y acompañamos de fruta, frutos
secos, bizcochos, etc.
Ingredientes:
-300 gr de pasta
bretón.
-Frambuesas.
-100 gr mermelada de
frambuesa.
-Azúcar lustre
antihumedad.
Elaboración:
-Estira con un
grosor de 1,5 cm la pasta bretón.
-Pon la pasta bretón
en una lata.
-Corta con un aro de
15x15 cm engrasado con mantequilla la pasta bretón. Deja el aro en
la lata con la pasta bretón en su interior y saca los recortes.
-Introduce la lata
en el horno y cuece a 180ºC. Durante la cocción, la pasta subirá
dentro del molde y una vez cocida quedará más alta de los bordes
que del centro.
-Al dorarse la
pasta, retira la lata del horno.
-Deja enfriar sobre
una reja.
-Llena el centro con
mermelada de frambuesa.
-Coloca
ordenadamente las frambuesas sobre la mermelada.
-Con un tamiz
pequeño espolvorea azúcar lustre antihumedad sobre las frambuesas.
-Coloca la tartaleta
en una bandeja de presentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario