27/02/14
BIZCOCHO
LIGHT
Ingredientes:
-Huevos- 4 unidades.
-Leche desnatada en polvo- 4 cucharadas.
-Levadura Royal- 1 sobre.
-Edulcorante líquido- 1 cucharada.
-Ralladura de limón
-Esencia de vainilla (al gusto).
Elaboración:
- En primer
lugar, coloca en un bol los huevos, la vainilla, el edulcorante, la ralladura
de limón y la levadura. Bate bien, hasta
conseguir una mezcla suave y homogénea.
-Por último,
añade la leche en polvo poco a poco, y realizando movimientos envolventes con
la ayuda de una lengua o espátula.
-Vuelca la masa
del bizcocho en un molde y cocínalo en el horno a 180 ºC, durante 40 minutos
aprox.
BROWNIE
Ingredientes:
-Nueces machacadas- 200 gr.
-Huevos- 16 unidades.
-Harina- 200 gr.
-Azúcar- 600 gr.
-Mantequilla- 1 Kg.
-Cobertura- 800 gr.
Elaboración:
-Se funde la
cobertura y la mantequilla al baño María.
-Se le añade el
azúcar y se van añadiendo los huevos de dos en dos.
-Se echa la
harina (tamizada previamente) removiendo con suavidad.
-Se echa relleno
hasta cubrir las ¾ partes de su capacidad.
-Se espolvorean
las nueces y se hornea a 180 ºC durante ½ hora.
-El tiempo de
cocción dependerá del tamaño del molde.
-Se puede
sustituir nueces por almendras, etc.
6/03/14
BIZCOCHO DE
CHOCOLATE SIN HARINA
Ingredientes:
-Azúcar- 250 gr.
-Claras- 250 gr.
-Yemas- 170 gr.
-Cacao en polvo- 70 gr.
Elaboración:
-Montar las
claras con el azúcar.
-Mezclar con las
yemas ligeramente batidas.
-Tamizar el
cacao en polvo y añadir mezclando suavemente con una espátula.
-Se echa en una
bandeja y se extiende con la espátula.
-Cocer a 170 ºC
durante 15 minutos aprox.
20/03/14
TARTA SACHER
Ingredientes:
-Mantequilla- 160 gr.
-Azúcar glas- 50 gr.
-Cobertura- 150 gr.
-Yemas- 6 unidades.
-Claras- 6 unidades.
-Azúcar- 80 gr.
-Harina floja- 160 gr.
-Impulsor- 1 cucharadita.
-Mermelada de albaricoque o frambuesa.
-Para el almíbar: ¼ L de almíbar
TPT (misma cantidad de azúcar que de agua).
-Para el baño: 200 gr de
cobertura; 300 gr. de azúcar; 150 ml de agua.
Elaboración:
-Fundir la
cobertura al baño María a fuego muy suave.
-Empomar la
mantequilla y añadir el azúcar glas.
-Agregar la
cobertura fundida y las yemas. Remover.
-Aparte, montar
las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.
Remover.
-Añadir a la
mezcla primera el merengue con cuidado e incorporar la harina con el impulsor
poco a poco.
-Escudillar en
los moldes engrasados y cocer en el horno a unos 180 ºC (durante 40 minutos
aproximadamente).
-Desmoldar,
dejar enfriar y dividir por la mitad en dos discos (calar bien con el almíbar).
-Extender una
capa de mermelada y casar el otro disco encima.
-Pintar
ligeramente la superficie y el borde con mermelada y poner encima de una
rejilla.
Para el baño de chocolate:
-Cocer el azúcar
y el agua.
-Dejar enfriar
un poco y verterlo sobre la cobertura hasta que se disuelva.
-Bañar con el
baño de chocolate y dejar enfriar.
Puntos a tener en cuenta:
-Se puede
aromatizar el almíbar del baño con naranja, limón, etc.
-Si e baño
resultase muy espeso se puede rebajar con almíbar.
GENOVESA DE
CHOCOLATE Y FRAMBUESA
Ingredientes:
-Mantequilla- 20 gr.
-Huevos- 4 unidades.
-Azúcar blanquilla o semirrefinada- 125 gr.
-Harina tamizada- 90 gr.
-Cacao en polvo sin azúcar, tamizado- 30 gr.
-Confitura de frambuesa- 120 gr.
-Azúcar lustre o azúcar glas.
Elaboración:
-Precaliente el
horno a 180 ºC. Unte con mantequilla un
molde redondo al menos de 4-5 cm de altura y 20 cm de diámetro.
-Derrita la
mantequilla en una cacerola y déjela entibiar.
-Se ponen ahora,
los huevos y el azúcar blanquilla o semirrefinada al baño María, y déjelos que
se calienten entre 5 y 8 minutos, batiéndolos con la batidora de varillas hasta
que la mezcla espese y adquiera una consistencia lisa y homogénea. Debe resbalar de la batidora sin romperse,
formando una cinta.
-Retire la
preparación del baño María y bátala con una batidora eléctrica a velocidad
máxima hasta que se enfríe.
-Añada la harina
y el cacao tamizados en dos o tres tandas, y después incorpore delicada pero
rápidamente la mantequilla tibia.
-Vierta la
mezcla en el molde y hornee durante 25 minutos hasta que la genovesa esté
flexible al tacto y se despegue de las paredes del molde.
-Dejar reposar y
enfriar unos minutos antes de desmoldar sobre una rejilla.
-Con un cuchillo
de sierra, corte la genovesa ya fría en horizontal en dos discos iguales. Extienda la confitura de frambuesa sobre el
primer disco y después cúbrala con el segundo.
-Espolvoree con
azúcar lustre o glas por encima.
Consejo:
-Para su
preparación, el agua del baño María no debe estar demasiado caliente, para que
la pasta conserve su volumen. Así, el
pastel subirá y será más ligero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario